Модная неделя в Азербайджане

День 4. Местные и зарубежные дизайнеры представили свои коллекции на неделе моды в Азербайджане.
Made in Baku оказались за кулисами мероприятия и наблюдали за процессом создания игривых и дерзких, нежных и загадочных образов моделей. Визажисты, стилисты и модели были словно погружены в свой тайный мир и ничто не могло отвлечь их от творческого процесса.

_NAT6745_1 _NAT6753_1 _NAT6755_1
Там же мы повстречали специального гостя Azerbaijan Fashion week, французского дизайнера, изобретателя эластичной кожи Жан-Клода Житруа, который шьет наряды для таких мировых знаменитостей, как Моника Белуччи, Шерон Стоун, Зинеддин Зидан, Бейонс и другие.

_NAT6751_1

В главных ролях заключительного дня недели моды коллекции дизайнеров:

Известный казахский дизайнер Леонид Жеребцов, довольно смелый молодой человек, сменивший деятельность банковского работника на дизайнера. Именно эта черта характера отразилась в его коллекции, привлекающей внимание своей неординарностью с дерзким, хулиганским подтекстом.

Наргиз Шахбази – наш любимый дизайнер. Прекрасный человек, профессионал своего дела. Ее образы новой женственности, модные узбекские принты, натуральные ткани, дополненные шифоном – покорили сердца гостей показа.Это был успешный дебют Наргиз Шахбази, что несомненно говорит о ее таланте и способностях.

Тико Небиеридзе – грузинский дизайнер, отдает предпочтение натуральным тканям и коже. В новой коллекции были представлены свободные силуеты, подчеркивающие классическую женственность. Преобладающий черный цвет задает тон всей коллекции.

Азербайджанские дизайнеры Гюнель Шабанова и Айгюн Гасанова презентовали свою коллекцию в заключительный день недели моды. Это был их дебютный показ. Откровенные наряды, представленные на показе могут себе позволить стройные, утонченные дамы.

Мероприятие прошло при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, а также посольства Франции в Азербайджане.
Azerbaijan Fashion week проводится в году 2 раза: в мае и ноябре. Целью мероприятия является пропаганда растущей фэшн-индустрии и создание платформы для демонстрации творчества талантливых дизайнеров.

Фоторепортаж – Наталья Абилова www.natalyaphotography.com

Благодарим организаторов Azerbaijan Fashion Week за предоставленную возможность участвовать на самой модной неделе в Азербайджане.

_NAT6824_1 _NAT6833_1 _NAT6865_1

_NAT6882_1 _NAT6904_1

_NAT6817_1

_NAT6795_1_NAT6797_1 _NAT6809_1 _NAT6792_1 _NAT6778_1

Please follow and like us: